Seleccionar página

RESIDENCIAL IP20

Residencia universitaria. Burjassot (Valencia). 2023-2024. Próxima construcción.

IP20 residencial Burjassot acceso

Se plantea un edificio con una presencia distinguida, actual y atrevida que suponga un hito en el entorno inmediato de la zona en la que se implanta.

Como contraposición a las edificaciones pesadas y de baja calidad que lo rodean, el proyecto propone una construcción de apariencia ligera, decidida y dinámica, a la vez que proporciona un ambiente inspirador y acogedor a los futuros usuarios de la residencia.

El edificio tendrá 4 plantas más azotea, de las cuales 3 estarán destinadas a dormitorios.

La planta baja incluye un espacio multiusos que integra el comedor-cafetería, sala polivalente y espacio de estudio. El lobby de acceso dispone de una zona de estar junto a la recepción y los accesos a las plantas superiores mediante escaleras y ascensor.

Las 3 plantas superiores contienen las habitaciones a razón de 9 por planta, lo que supone un total de 27 dormitorios.

La mayoría disponen de balcón a modo de extensión exterior del dormitorio y hace las veces de filtro con la calle. Se prevé la utilización de elementos móviles tipo mallorquinas, que regulen tanto la luz natural como la privacidad de las habitaciones.

La azotea se plantea como un espacio distendido donde charlar, estudiar, o descansar al exterior tomando el sol.

IP20 residencial Burjassot fachada principal
IP20 residencial Burjassot escaleras
IP20 residencial Burjassot Lobby
IP20 residencial Burjassot Azotea
IP20 residencial Burjassot habitación
IP20 residencial Burjassot baño de la habitación

Arquitecto
Jose Costa

Equipo de proyecto
Josefina Torello
Daniel López
Fabián Chumpitaz

Cálculo estructura
Elena Roig

Arquitecto técnico
Ignacio Gazo

Promotor
Pampa Emprendimientos S.L.

Boceto IP20 residencial Burjassot